domingo, julho 08, 2007

IOGURTE CASEIRO...


Sem corantes nem aditivos, o iogurte feito em casa é muito fácil de fazer!
Basta 1 litro de leite ,que pode ser de pacote e um iogurte natural sem ser açucarado.
Ao contrário do que se pensa, não é necessário nenhuma iogurteira electrica ou especial.
Basta uns copos de vidro ou "tuperware"c/ tampa e uma caixa que possa levar água quente.

COMO FAZER:

O leite deve estar a uma temperatura de 43º, mas como nem todos temos termometro de culinaria,o truque é dividir o litro de leite em dois (0,5l). Meio litro coloca-se ao lume até começar a ferver (sem deixar ferver), a seguir apaga-se e junta-se o outro meio litro frio (assim temos o leite a uma temperatura de +- 43º). Mistura-se o iogurte de compra natural (125 gr) ,pode-se mexer antes o iogurte para ficar mais cremoso. Divide-se o leite já mexido com o iogurte pelos copos. Os copos devem ficar a uma temperatura "morna" durante 6 a 8 horas (tipo banho-maria).

IOGURTEIRA CASEIRA :
Eu coloco os copos dentro duma caixa com água quente e coloco uma tampa para manter a temperatura. Dependendo da temperatura ambiente e do local do país assim se deve colocar em repouso os copos de iogurte,em algumas zonas não necessita de banho-maria,apenas de um local quente. Ao fim de 6 horas pode-se colocar no frigorifico para ficarem mais consistentes e comer.

São óptimos e fáceis de fazer !

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